про кофе

Если вы любите кофе, но вам, как мне лень гоняться за качественным товаром и вы покупаете «жоккей» в зернах, то это совет для вас.
Как из фуфлыжного кофе выжать мах вкуса.

 

Итак я варю все на глаз, на свои пропорции крепости, у каждого она своя.
Берем 2 ч.л. с горкой и примерно 200 мл. холодной воды.
Кофе сыпем в турку, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Включаем и чайной ложкой тщательно все мешаем, пока вода не прогреется. Т.к. у меня плита индукционная, то у меня это занимает пару секунд, сколько будет у вас я не знаю.
Перестаем мешать и даем кофе три раза закипеть, если у вас кофе мало, а турка огого какая большая, то закипеть это не дойти до краев, а подняться пенке.
Снять с огня, добавить 1 ч.л. ледяной воды
и через пару минут можно разливать без ситечка.
Приятной кофемании.

 

а еще в конце можно добавить маленькую щепотку соли это поможет убавить горелый привкус кофе.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий