Нам понадобится:
Говяжий фарш — 700 гр.
Греча крупа — 200 мл. (1 стакан)
Яйцо — 1 шт.
Луковица — 1 ср. штука
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, пижма
Томатная паста (или помидоры в собственном соку)
Гречу отварить до полу готовности. Остудить.
Лук и чеснок измельчить в блендере.
Смешать фарш, лук, чеснок и яйцо, гречу. Поперчить. Тщательно вымесить до однородности. Руками.
В глубокую сковороду положить том.пасту (примерно 5 ст.л.), наливать воды и выкладывать тефтельки.
Пижму примерно 4 больших цветочков растереть в ступке, посыпать по верх тефтелек и готовить под крышкой. Примерно минут 15.
Каждую тефтельку поливать соусом и есть горячим.