В эти выходные выбрались погулять в ближайший парк. День был очень ветреный поэтому пошли там где дворец и много деревьев. бывшая усадьба на Петергофской дороге.
Прилегает к парку «Александрия» с востока. С запада прилегает усадьба «Михайловка». С севера ограничена Финским заливом, с юга — Петергофской дорогой. Занимает площадь 74 гектара.
Территория парка относится также к государственному природному заказнику регионального значения Южное побережье Невской губы.
Владельцы
- 1710 — стольник И. И. Ржевский
- 1755 — граф А. Г. Разумовский
- 1771 — граф К. Г. Разумовский
- 1787 — граф А. П. Шувалов
- генерал И. В. Мельгунов
- 1789 — сенатор П. В. Мятлев
- 1835 — император Николай I
- 1856 — великий князь Николай Николаевич Старший
- 1891 — великий князь Пётр Николаевич
После революции в усадьбе находились советские учреждения. С конца 1970-х годов в усадьбе был расположен пансионат «Усадьба Знаменка».
Звучит описание красиво, но как парк, так и дворец в очень плохом состоянии. Хотя там есть на что посмотреть, в плане растений. Шикарные кусты махровой розы, липовые рощи, обширный яблоневый сад. Думаю летом надо сделать побольше фотографий бывшего великолепия и рассказать.
После прогулки очень хотелось вкусного и полезного, так родилась идея вот таких сырников.
И конечно же у нас в семье очень любят сырники, у меня даже есть универсальный рецепт, но он с пшеничной мукой. Поэтому такие сырники можно мне съесть лишь на завтрак. Поэтому я решила попробовать с рисовой мукой. Что я хочу сказать… это фантастика, честно я вообще не ожидала, что будет так воздушно и вкусно. Думаю такой вариант мне теперь нравится больше, чем с пшеничной мукой.
Творог — 250 гр. (я беру Пискаревский)
Яйцо куриной — 1 шт.
Рисовая мука — 4 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Все соединить, вилкой перемешать. Можно помесить руками, главное достигнуть однородности. Жарить на подсолнечном масле. Обычно я жарю так. На среднем огне жарю с одной стороны, переворачиваю, накрываю крышкой и на очень слабом огне довожу до готовности.
Предвосхищая вопросы пишу рецепт с пшеничной мукой.
Творог — 250 гр. (я беру Пискаревский)
Яйцо куриной — 1 шт.
Манка — 1 ст.л.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст.л.