Свекольное тесто

Варила свеклу на обед. Я просто натираю ее на терке, соль и масло. В этот раз свеклы осталось много, поэтому я решила пустить ее в тесто для хлеба или булочек.

Четкого рецепта нет, но напишу что добавляла.

Свеклу измельчила погружным блендером, туда добавила 1 яйцо, 3-4 ст.л. подсолнечного масла. Примерно в 150 мл. молока развела 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара.

Когда дрожжи поднялись, соединила со свеклой.

И добила все пшеничной мукой. 

Тут и начинается, у меня ушло примерно 800-900 гр. муки, т.к. я налила много молока. Чисто теоретически можно вообще молоко не добавлять, а вводить дрожжи, которые вводят сразу в тесто, без предварительного подъема. 

Дальше поставила тесто на 1 час. Помяла его и еще на час.

Далее я разделила тесто пополам. Из одного просто сфомировала булочки, а вторую часть сделала в виде булочек с маком.

Взяла мак, измельчила его в кофемолке, добавила пудру и подсолнечное масло. Столько, что бы получилась паста, которую удобно намазывать на тесто.

Равномерно распределила, скрутила в рулет, разрезала на булочки. Дала подняться и выпекала до готовности при 180С. Примерно 30 минут. 

Вот и все. 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий