Варила свеклу на обед. Я просто натираю ее на терке, соль и масло. В этот раз свеклы осталось много, поэтому я решила пустить ее в тесто для хлеба или булочек.
Четкого рецепта нет, но напишу что добавляла.
Свеклу измельчила погружным блендером, туда добавила 1 яйцо, 3-4 ст.л. подсолнечного масла. Примерно в 150 мл. молока развела 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара.
Когда дрожжи поднялись, соединила со свеклой.
И добила все пшеничной мукой.
Тут и начинается, у меня ушло примерно 800-900 гр. муки, т.к. я налила много молока. Чисто теоретически можно вообще молоко не добавлять, а вводить дрожжи, которые вводят сразу в тесто, без предварительного подъема.
Дальше поставила тесто на 1 час. Помяла его и еще на час.
Далее я разделила тесто пополам. Из одного просто сфомировала булочки, а вторую часть сделала в виде булочек с маком.
Взяла мак, измельчила его в кофемолке, добавила пудру и подсолнечное масло. Столько, что бы получилась паста, которую удобно намазывать на тесто.
Равномерно распределила, скрутила в рулет, разрезала на булочки. Дала подняться и выпекала до готовности при 180С. Примерно 30 минут.
Вот и все.