Кабачковая икра

Нам понадобится:
2,5 кг. кабачков
0,5 кг. моркови
0,5 кг. лука
4 ст.л. том.пасты

Кабачки помыть, очистить от кожуры, семян, разрезать вдоль.
Духовку разогреть до 200С, противень застелить фольгой. Кабачки запекать до мягкости.

Лук и морковь почистить, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Жарить лук до полупрозрачности, добавить морковь. Тушить.
Здесь я использую МВ. тушу до готовности на режиме тушения.
Вы скажите, что и обжарить можно в МВ, но вместо жарки лука, моя МВ его варит. (брр)
За пять минут до готовности, добавляем том.пасту, перемешиваем.

Готовые кабачки, вытаскиваем, складываем в кастрюлю и накрываем ее крышкой. Минут через 30, слить воду из кастрюли, чем больше вы сольете жидкости, тем гуще будет ваша икра.

Соединить лук, морковь и кабачки, перемешать и измельчить. Тут уже на ваше усмотрение, можно измельчать мелко, до пастообразного состояния, а можно оставить более крупную фракцию.

Загрузить икру обратно в МВ и тушить еще минут 30. В МВ удобнее, т.к. в измельченном виде икра плюется.

Банки стерилизуем в духовке при 110С, раскладываем готовую икру, закрываем крышкой и помещаем в духовку, которую после стерилизации не выключаем и держим там еще минут 30.
Все!

Оставить комментарий