Маринованные огурцы на зиму

Я очень люблю заготавливать разные овощи на зиму. Не так, что бы забить все полки подвала (которого у меня нет), а просто 5-6 баночек на полку второго холодильника.

В овощных лавках все еще можно найти сезонные большие и пупырчатые огурцы. Вот именно они нам и нужны. Одно требование это должны быть крепкими и не очень кривыми. 

Итак: ⁃ Огурцы — 3 кг ⁃ Лук репчатый — 1 кг ⁃ Чёрный молотый перец — 2 столовых ложки ⁃ Соль — 3 столовых ложки ⁃ Сахар — 2 столовых ложки ⁃ Уксусная эссенция 70% — 2 столовых ложки ⁃ Растительное масло — 250 мл

Режу огурцы брусочками. Лук кольцами. Пересыпаю перцем, солью и сахаром. Вливаю уксус.
Растительное масло нагреваю до первого заметного дымка.
Заливаю огурцы с луком, перемешиваю. Накрываю и мариную 3 часа.

Стерилизую банки и крышки.

Закладываю огурцы с луком в банки «стоя». 
Положите банку на ладонь и кладите огурцы. Когда банка полная, сверху лук. Заливаю выделившимся соком с маслом.

На дно кастрюли положила полотенце, поставила банки с незавинченными (!) крышками. Залила тёплой водой. Кипятила 15-20 минут.

Достала банки, завинтила крышки. Перевернула.

Огурцы готовы сразу после остывания!!!

Вот ещё одно преимущество этого рецепта.

Источник рецепта

Оставить комментарий