Однажды я купила органический кокосовый сахар. Весьма не дешевое удовольствие, но мне было интересно попробовать, что же это. В чистом виде или в кофе это было совсем не вкусно и меня начало настигать разочарование. А однажды я решила попробовать добавлять его в выпечку. И могу сказать, что я влюбилась в этот аромат и вкус!
У нас в семье очень любят овсяное печенье, но купить реально вкусное и полезное сложно, поэтому я решила научится готовить его дома.
Нам понадобится:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр.
Сахар кокосовый — 50 гр.
Сахар обычный — 180 (200 гр.). (с сахаром можно играть, уменьшив обычный и увеличив кокосовый)
Яйцо — 85 гр. (это примерно 1 маленькое и + белок)
Овсяные хлопья — 300 гр. (берем самые мало обработанные)
Разрыхлитель теста 8 гр.
Мука пшеничная — 205 гр.
Масло смешать с 2 мя видами сахара, добавить яйцо. А потом все сухие ингредиенты, перемешать. Духовку греем до 165С. Противень застелаем силиконовым ковриком. Формируем шарики (желательного одного размера) и раскладываем. Я советую ширики чуть приплюснуть.
Выпекать 15-20 минут. Но не больше, т.к пока они горячии, то мягкие (это обманывает), а при остывании твердеет. Поэтому я даже советовала бы держать 15 минут. Ориентируйтесь на цвет. Как только стало все чуть румяным, то готово.
В такое печенье можно добавлять специи, шоколад, орехи.