Май и начала июня это время молодой крпаивы и значит из нее можно готовить много вкусного.
Я добавила ее в тесто и сделала лапшу и варенники
Рецепт:
170 гр. ошпаренной крапивы
2 яйца
1 ч.л. соли
300-400 гр. пш. муки
2 яйца
1 ч.л. соли
300-400 гр. пш. муки
Крапиву залить кипятком, слить воду. Дать остыть. Мелко нарубить или измельчить. Состояние кашицы. В муку добавить яйцо, соль и крапиву. Замесить эластичное тесто, дать постоять.
Дальше. Либо раскатать и нарезать лапшу, либо использовать под варенники.
Варенники.
Расскать тесто и стаканом вырезать круги.
Подготовить начинку. В этот раз я взяла картошку и лепестки одуванчика.
Края проходим вилкой. Для красивого рельефа. и проверки.
Варить в чуть подсоленной воде. Вкусно с домашней сметанкой или простоквашей.