В ютубе я люблю смотреть разных китайских девушек, которые готовят из того, что выращивают сами. Этот рецепт я подсмотрела там. Поэтому не знаю, как называется это блюдо. В любом случае это быстро и вкусно.
Благо сейчас сезон вкусных грунтовых помидоров и у меня на окне растет свой шпинат и руккола.
Рецепт очень простой! Нам понадобится лапша. Я использую обычную макфу, но думаю было бы интересно пробовать яичную или может гречневую?
Итак поехали.
Отвариваем макароны. В это время берем кастрюлю сковороду типа вок. Это такая с узким дном и потом на расширение.
Льем подсолнечное масло, когда разогреется разбиваем три яйца. Сначала одно, через 30 сек оставшиеся два. Даем пожариться 30 сек и лопаткой перемешиваем. Берем помидор и режем произвольно. Отодвигаем яйцо и кидаем помидоры. Огонь у нас выше среднего. Мешаем их отдельно, а потом перемешиваем все вместе. Жарим минуту, а потом заливаем водой из макарон. Обычно это 1-2 поварешки. И мягкий сыр я прямо руками рву на кусочки. (я беру кавказский сыр с такой оранж наклейкой). Кидаю свою морскую соль с розовыми лепестками, порошок перца чили (я люблю поострее)
Все это буль буль минуту и добавляю макароны, еще минуту буль буль. и кидаю свою зелень. Все перемешиваю, что бы зелень просто уменьшилась в объеме.
Все.