На самом деле хлеб не совсем обычный, а именно он с капустой прямо в тесте, а не как начинкой.
Капуста измельчена мелко и поэтому практически не чувствуется, но все же…что то есть.
Нам понадобится:
Капуста свежая — 200 гр.
Крутой кипяток — 1 стакан
Мука ржаная — 150 гр.
Мука пшеничная — 350 гр.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Дрожжи живые — 10 гр. (сухие 1 ч.л.)
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Капуста мелко рубим и заливаем крутым кипятком. Добавляем соль и сахар. Даем постоять пока вода остынет до теплого состояния. Кстати можно погружным блендером все еще раз измельчить. А теперь в эту теплую массу вводим дрожжи. Накрываем тарелкой и ждем, когда появится шапочка из дрожжей.
А потом добавляем муку и масло. Вымешиваем тесто. Даем постоять часика 2. А потом формируем булочки. Даем постоять еще минут 30 и выпекаем при 180С до готовности.