Запишу ка я рецепт малосольных огурцов. Рецепт придумала не я, а одна моя интернет знакомая. Ссылку на ее сайт я ниже напишу.
Вообще все на глаз, хоть и даю штуки, но сама ни чего не считаю
Огурцов штук 20
Лист вишни — 10 шт.
Лист дуба 5 шт.
Хрен — 3 шт.
Чеснок — 15-20 шт.
Зонтики укропа
Крупной каменной соли — 2 ст.л. на литр воды.
Есть два варианта быстрый и обычный. Быстрый это когда отрезаем попки у огурцов и заливаем горячей водой с солью и под пресс. Обычный это холодная вода с солью и под пресс. Быстрый способ готовность через сутки. Обычный готовность через трое суток.
На дно кастрюли набрасываем в произвольном порядке зонтики укропа, чищенный чеснок, лист вишни, дуба. (по желанию можно добавить ботву разных трав). Огурцы. Далее опять все травы и чеснок и сверху огурцы. Пирог закрываем листами хрена.
Разводим соль в кипятке и заливаем наши огурцы. Ставим гнет и на сутки в холодное место.