Пряное сливочное масло

На самом деле масло получилось более насыщенного зеленого цвета, чем на фотографии.
Для масла нужен пучок пряных трав, вассаби и уксус, который я предварительно настояла на пряных травах. В этом году я рецепт уксуса не выкладывала, да тут и нет ничего нового. Просто я в 9% столовый укусу я добавляю все травы, что прямо сейчас у меня растут на окне и настаиваю неделю. Травы не вынимаю и пользуюсь по мере надобности. В этом рецепт – шалфей, базилик фиолетовый, розмарин, мята, эстрагон, чабрец.

Нам понадобится:
Пряные травы: шалфей, мята, эстрагон, чабрец – 80 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Уксус – 2 ч.л.
Вассаби – 1 ч.л.

Масло должно быть комнатной температуры, т.е. мягким. Травы отделить от веточек, добавить вассаби и уксус, измельчить в однородное пюре, добавить к маслу и взбить в однородное пюре.
А потом я помещаю масло в фольгу, разравниваю до формы колбаски и замораживаю. Потом режу ее на несколько кусков и по мере надобности перекладываю в холодильник.

Вообще травы вы можете выбирать на свой вкус, а вассаби заменить на свежий корень имбиря. Дерзайте и все получится.
Кстати такое масло очень вкусной добавкой идет к спагетти, гречневой каше.

Посты по интересам:
Апельсин Вишня Грибы Имбирь Кабачки Калган Кардамон Клюква Корица Крапива Лен Лимон Мята Одуванчик Орехи Петрушка Подорожник Репа Сныть Сухофрукты Тимьян/Чабрец Топинамбур Тыква Шалфей Шнитт лук Щавель Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская заготовки запеканка/сырники/омлет лето мука - из семян подорожника мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица осень прядение салат/закуски семья суп/крем суп и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Один комментарий на “Пряное сливочное масло

Оставить комментарий