Суп густой и сытный. С ярким цветом и вкусом. Идеален для пасмурной погоды. Если солнца нет на небосводе, то пусть оно будет в тарелке.
Нам понадобится:
на 3 порции
Тыква — 500 гр.
Картошка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яблоко антоновка — 1 шт.
Куркума — 1\2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Тимьян — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 600 мл.
Тыкву, картошку, яблоко очистить и нарезать на кубики. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном (если такой нет, то сойдет сковорода по типу вок), налить масло, прогреть и обжарить лук 5 минут. К луку добавить чеснок и тыкву, обжаривать 5 минут. Добавить картофель и тимьян жарить еще 5 минут.
Влить воду, довести до кипения, варить 15 минут или до готовности тыквы. Суп измельчить погружным блендером. Добавить соль и перец.
Яблоки обжарить на отдельной сковороде, в маленьком кол-ве масла, посыпать куркумой, 2-3 минуту, до золотистого цвета.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте сверху яблоки, как украшение.
Источник рецепта журнал школа гастронома.