Оладьи из топинамбура и сныти

Получился вкусный и сытный завтрак. Мой 1,5 годовалый сын, смел пол тарелки.
Это хорошая рекомендация.
Такие оладьи хорошо запивать чаем с ежевичными листьями, на 2 ст.л. ложки черного чая, положить 5 листиков ежевики. Получается слегка терпкий вкус.

Нам понадобится:
Топинамбур — 4 корешка
Сныть — 1 маленький пучок.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молоко — 1/2 стакана
Мука пшеничная
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Топинамбур очистить, натереть на мелкой терке и в 1 ст. л масла припустить на сковороде. Сныть перебрать, промыть, обсушить и мелко нарубить.
Смешать топинамбур, сныть, яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и муку. Муки добавлять, пока не получится стандартное тесто для оладьев.
Лучше всего все перемешивать миксером.

Посты по интересам:
Апельсин Вишня Грибы Имбирь Кабачки Калган Кардамон Клюква Корица Крапива Лен Лимон Мята Одуванчик Орехи Петрушка Подорожник Репа Сныть Сухофрукты Тимьян/Чабрец Топинамбур Тыква Шалфей Шнитт лук Щавель Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская заготовки запеканка/сырники/омлет лето мука - из семян подорожника мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица осень прядение салат/закуски семья суп/крем суп и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий