На подорожнике я решила не останавливаться и когда на даче собирала урожай свеклы, то взгляд мой пал на ее большие листья и родилась очередная идея. Да и помидоры и зелень с дачи, пришлись как раз кстати.
Голубцы из свекольных листьев.
Нам потребуется:
Большие листья свеклы
Фарш (накрутила из свинины шейка)
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Помидоры — ушло 4 штуки
Рис — пол стакана
Томатная паста — баночка в 70 гр.
Соль — по вкусу
Перец в горошке — 6-8 штук
Лавровый лист — по желанию
Моем листья свеклы, отрезаем черенок, складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 5 минут.
Достаем и просушиваем бумажным полотенцем.
Готовим фарш. Прокручиваем мясо, одну луковицу, одну морковку и зелень — петрушку и кинзу. Если нет свежей, можно положить сухую.
Рис промываем и кладем в фарш и тщательно перемешиваем.
Берем лист, ровно раскладываем, главную жилку отбиваем и заворачиваем фарш.
Делаем зажарку — лук, морковь. Засыпаем в кастрюлю, добавляем нарезанный помидор, разводим томатную пасту в горячей воде и заливаем голубцы, что бы они было полностью покрыты. Сверху я закрыла крышкой, меньше диаметра кастрюли для пресса и на маленьком огне тушить 50 минут.