Утро должно быть сладким.
В случае этого кекса сладость умеренная, как я и люблю. Сироп герани душистой дает неповторимый аромат, вы кстати можете поменять его на ром, амаретто или др.яркий аромат, но вот без карамельной патоки тут не обойтись. Ее можно купить в магазине — все для выпечки хлеба.
Нам понадобится:
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 100 гр
Пшеничная мука — 300 гр.
Карамельная патока — 150 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Молотый имбирь — 2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Сироп герани — 4 ст.л.
Яйца — 4 шт.
Имбирные цукаты — 150 гр. (я не добавляла в этот раз)
Масло и сахара взбивать до побеления массы. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая.
Муку просеять, смешать ее с разрыхлителем, имбирем, корицей и мускатный орехом.
К масляной массе добавить сироп, патоку, а потом мучную смесь. Все хорошенько перемешать и добавить цукаты.
Выпекать в форме с дырочкой 25 см, при температуре 160С примерно 1 час. Готовность проверять шпажкой.