Котлеты из фаршка индейки

Наверно вы подумаете, что нового я могу сказать по этой теме, но делюсь своими наблюдениями. Часто в фарш для мягкости добавляют белый хлеб, который вымачивают в молоке, но для меня это не так вкусно и не так сочно, как я хочу. многие знают, что индейка, особенно грудка очень сухая и вкусно ее запечь или пожарить сложно, ну т.е. получится сухой и не яркой на вкус. У меня есть на эту тему свои мысли.

Нам понадобится:
Фарш индейки — 800 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Травы

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Влить его в фарш, добавить яйцо и все хорошенько перемешать, руками
А теперь фаршу надо придать вкус, обычно я добавляю укроп, а иногда пару листиков белого донника и водяного перца (горец перечный).

Формируем котлетки и жарим. Много масло на сковороды лить не надо, т.к. сл. масло будет выпариваться и давать сок. Жарить до золотистого цвета.
Получается очень сочным и ярким.
А еще вкуснее, если поверх котлетки положить маленький кусочек сыра дор блю

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий