
Нам понадобится:
Бульон куриный или мясной – 1,5 литра
Морковь – 1/2 средней моркови
Репа – 1 средняя шт.
Стручковая фасоль – 1 горсть
Шпинат – 1 пучок
Петрушка – 2-3 веточки
Соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Можно добавить и цветную капусту, спаржу вместо шпината и горошек вместо фасоли. А если нет чего-то живьем, можно заменить на консервированное-замороженное.
Количество кореньев можно варьировать по своему усмотрению.
В горячий бульон положить овощи – сначала морковь, репу нарезанную брусочками, соль, перец, лавровый лист, а затем стручковую фасоль. Спустя 15-20 минут добавить шпинат, стебли петрушки, зелень петрушки, дать покипеть 2-3 минуты.
Выключить. Вытащить стебли петрушки. Разлить по тарелкам и положить в каждую половинку яйца. Можно предложить сметану.
Суп получился очень замечательным, с разнообразными гранями вкуса. Чуть горечи от репы, сладость от моркови….
Приятного аппетита.