Бульон с кореньями и зеленью

Нам понадобится:
Бульон куриный или мясной — 1,5 литра
Морковь — 1/2 средней моркови
Репа — 1 средняя шт.
Стручковая фасоль — 1 горсть
Шпинат — 1 пучок
Петрушка — 2-3 веточки
Соль, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу
Яйцо — 1 шт.

Можно добавить и цветную капусту, спаржу вместо шпината и горошек вместо фасоли. А если нет чего-то живьем, можно заменить на консервированное-замороженное.
Количество кореньев можно варьировать по своему усмотрению.

В горячий бульон положить овощи — сначала морковь, репу нарезанную брусочками, соль, перец, лавровый лист, а затем стручковую фасоль. Спустя 15-20 минут добавить шпинат, стебли петрушки, зелень петрушки, дать покипеть 2-3 минуты.
Выключить. Вытащить стебли петрушки. Разлить по тарелкам и положить в каждую половинку яйца. Можно предложить сметану.

Суп получился очень замечательным, с разнообразными гранями вкуса. Чуть горечи от репы, сладость от моркови….

Приятного аппетита.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий