В прошлом году я давала рецпт тыквенного латте, а в этом году хочу показать рецепт пряничного.
Как оказалось в кофейнях это меню осенне-новогоднего периода.
Оба этих вида я так не пробовала, но тыквенное говорят вполне себе похоже.
Я люблю кофе, но еще больше я люблю его чем-то украшать.
Такое кофе сделать очень просто, главное дома иметь свежие специи и понимание вкуса, которым вы хотите обогатить кофе. Главное добавлять те специи, которые у вас ассоциируются с имбирными пряниками. И главное не добавляйте молотых специй, т.к. вы не сможете потом качественно процедить.
Нам понадобится:
Сироп
Вода — 200 мл.
Кор.сахар — 200 мл.
Палочка корицы — 1 шт.
Звездочка бадьяна (это бадьян, а не анис, как часто многие путают) — 1 шт.
Кардамон — 2 коробочки
Корень имбиря — 1 см.
Душистый перец — 2 горошинке
Вода и сахар положить в сотейник, включить огонь и мешать, пока сахар не растворится, добавить все специи. На среднем огне кипятить минут 5 или пока по пару вы не ощутите всю гамму специй.
Процедить и перелить в чистую баночку.
Сварить кофе, как вы варите себе обычно. Добавить в него 1-2 ст.л. сиропа. Взять 100 мл. молока, прогреть, не до закипания, а до появления запаха кипяченого молока. Взбить с помощью венчика и осторожно перелить в чашку с кофе
Можно посыпать тертым шоколадом или корицей