Пряничное латте

В прошлом году я давала рецпт тыквенного латте, а в этом году хочу показать рецепт пряничного.
Как оказалось в кофейнях это меню осенне-новогоднего периода.

Оба этих вида я так не пробовала, но тыквенное говорят вполне себе похоже.
Я люблю кофе, но еще больше я люблю его чем-то украшать.

Такое кофе сделать очень просто, главное дома иметь свежие специи и понимание вкуса, которым вы хотите обогатить кофе. Главное добавлять те специи, которые у вас ассоциируются с имбирными пряниками. И главное не добавляйте молотых специй, т.к. вы не сможете потом качественно процедить.

Нам понадобится:
Сироп
Вода — 200 мл.
Кор.сахар — 200 мл.
Палочка корицы — 1 шт.
Звездочка бадьяна (это бадьян, а не анис, как часто многие путают) — 1 шт.
Кардамон — 2 коробочки
Корень имбиря — 1 см.
Душистый перец — 2 горошинке

Вода и сахар положить в сотейник, включить огонь и мешать, пока сахар не растворится, добавить все специи. На среднем огне кипятить минут 5 или пока по пару вы не ощутите всю гамму специй.
Процедить и перелить в чистую баночку.

Сварить кофе, как вы варите себе обычно. Добавить в него 1-2 ст.л. сиропа. Взять 100 мл. молока, прогреть, не до закипания, а до появления запаха кипяченого молока. Взбить с помощью венчика и осторожно перелить в чашку с кофе
Можно посыпать тертым шоколадом или корицей

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий