«Розовая долина»

Это мыло уже более сложное, но на выходе очень красиво.
 
Прозрачная основа — 250 гр.
Белая основа — 250 гр.
Масло ши — 1 ч.л.
ЭМ иланг-иланг — 15 кап.
ЭМ розового дерева — 5 кап.
Розовая глина — 1 ч.л.
Форма — прямоугольная силиконовая на 500 гр. брусок мыла.
 
Нагреть всю прозрачную основу. Добавить в нее розовую глину, Ши и ЭМ.
Важно глину сыпать в основу, а не основу в глину.
Поставьте форму на что-то не большое, что получилась заливка под углом. Вылейте ок.100 гр. основы.
Когда на поверхности образуется пленочка, то пожмакайте форму, что бы получился эффект волны.
 
В др. посудине расплавьте всю белую основу.
 
В оставшуюся прозрачную основу влейте немного белой основы
Форму с первым слоем поставьте так, что бы сменить угол заливки и добавьте еще один. слой. Дожидаемся пленочки, жмакаем.
 
Меняем угол формы, добавляем еще белой основы и заливаем новый слой. 
Итак делаем до тех пор, пока белая основа не закончится. Я обычно делала, только четыре слоя. Основу белую всегда лила на глаз. Поэтому мыло каждый раз немного другое.
Последний слой заливаем в ровно стоящую форму.
Даем мылу полностью застыть. Примерно час, вытаскиваем и нарезаем.
 
Как вы понимаете, глину можно менять.
Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий