Рецепт спонтанный. Но получилось вкусно. Хотя я и не сомневалась, что будет иначе. Я не люблю банановую выпечку, но здесь банан получился по вкусу, как сушеный. Кекс был очень влажным.
В будущем буду повторять, с разными вариациями.
В холодильнике спали два банана и половинка большого нектарина. Поэтом все пошло в кекс.
Нам понадобится:
Молоко — 160 гр.
Сахар — 150 гр. (я взяла 100 гр. простого + 50 розового).
Нектарин/персик — 1/2
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 2,5 ч.л.
Мука пшеничная — 240 гр.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Банан — 2 шт.
Итак. Берем молоко, туда сахар и нектарин. Все хорошенько измельчаем погружным блендером. Засыпаем разрыхлитель и разбиваем яйцо. Венчиком размешать. Дальше мука и масло. Все хорошенькое перемешать.
Берем форму. смазываем сл.маслом и просыпаем мукой. Выливаем 1/2 теста. Режем банан вдоль и выкладываем. Заливам второй частью теста. Еще банан, режем и выкладываем
Выпекать при 180С. до готовность. Зубочистка должны быть сухой.
Охлаждаем и все готово.