У меня в блоге много вариаций супа с тыквой, но всегда можно придумать что-то новое. Так интересно, что никогда раньше не обращала внимание на корень сельдерея, отчего мне всегда казалось, что это не вкусно. Хотя стебли сельдерея хорошего качества я очень люблю. Могу похрустеть просто так без всего.
Сейчас в квартире холодно, при этом я не хочу мяса, но люблю острое. Странная цепочка 🙂 Как вы уже поняли суп состоит из тыквы, корня сельдерея и чили. Основной вопрос сколько вешать чили. На пол кило тыквы я взяла пол стручка чили без семечек. По мне можно было бы и больше. В крайнем случае остроту можно добить сухим свеже молотом перцем чили уже в тарелке.
Итак нам понадобится:
Тыква яркая — 500 гр.
Сельдерей корень — 250 гр.
Лук — 1 луковица большая.
Чили пол стручка без семечек
Соль с розовыми лепестками (или обычная)
Вода.
Тыкву и сельдерей чистим и режем на кубики. Лук чистим и режем полу кольцами. На дно кастрюли льем ОМ, обжариваем лук, кидаем сельдерей, тыкву и чили, соль. Заливаем водой, так что бы покрыло овощи и варим до готовности. Погружённым блендером измельчаем.
Украсить тыквенными семечками. Вкуууусно!!!