Еще один кекс, который фаворит в нашей семье среди шоколадной выпечки
Осень сезон корнеплодов и овощей. Такой кекс хорошо готовить именно осенью, когда свеклу можно сорвать самому, она будет сочной и свежей. Здесь она играет как краситель и структуре теста придает мягкость.
За счет качественного какао в объеме 100 гр. на рецепт, кекс имеет насыщенно шоколадный вкус с оригинальным цветом. Так же я добавила цедру, сок и ликер апельсина. Рецепт ликера ниже.
Нам понадобится:
Свекла — на 180 гр. (отварная в мундире).
Сахар настоянный на ванильных палочках — 200 гр.
Апельсин — 1 шт.
Апельсиновый ликер — 2 ст.л.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 225 гр.
Какао — 100 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
Подсолнечное масло без запаха — 200 мл.
Свеклу отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить сахар, цедру апельсина и сок половины апельсина. Все размешать. Добавить яйцо по одной штуки, каждый раз тщательно взбить миксером.
Муку просеять, добавить какао и разрыхлитель, перемешать и добавить в жидкую часть.
Все перемешать миксером и добавить масло.
Выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Духовку разогреть до 190 С. Выпекать примерно до 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Можно украсить шоколадной глазурью. Шоколад расплавить со сливочным маслом. Нанести на остывший кекс.
Приятного аппетита!
Апельсиновый ликер
Нам потребуется:
Апельсин — 3 шт.
Сахар — 400 гр.
Кориандр — 10 зерен.
Водка — 0,7 л.
Апельсины тщательно вымыть. Высушить. Снять цедру. Выжать сок из апельсинов.
Берем банку, в котором будет настаиваться ликер. Заливаем сок, водку, закладываем сахар, цедру и кориандр.
Ставим в темное место на две недели, два раза в день взбалтываем (в первые дни тщательно взбалтываем пока не растворится сахар)
По истечению двух недель, ликер процедить и перелить в тару, где будите хранит
3 комментарии на “Шоколадный кекс со свеклой + апельсиновый ликер”