Тыквенных хлеб с отрубями

Осень время тыквы. Знаю, что в США тыква это атрибут Хэллоуина и если ты готовишь блюдо из тыквы в другое время, то на тебя смотрят косо. Надеюсь это не повсеместно, т.к. я очень люблю тыкву.
Это хлебушек без грамма пшеничной муки, сплошная польза и главное вкусно.

Нам понадобится:
Очищенной тыквы — 450 гр.
Ржаной муки — 180 гр.
ОМ — 3 ст.л.
Вода — 100 мл.
Дрожжи — 10 гр.
Ржаные отруби — 50 гр.
Ц\з пшеничная мука — 330 гр.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.

Тыкву порезать на кусочки и сварить на пару до готовности. В готовую тыкву добавить ОМ и с помощью блендера сделать пюре.
Соединить соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Оставить на 15 минут.
Тыквенное пюре должно полностью остыть.
Соединить пюре, дрожжи, всю муку (которую надо просеять) и отруби.
Замесить тесто. Месить его минут 20, для того что бы развилась клейковина и хлеб получился вкусным и воздушным.
Ставим на 1 час. Через часа, еще раз тщательно месим и ставим еще раз на 1 час.
Греем духовку на 200 С. Противень застилаем пекарской бумагой.
Формируем наш будущий хлеб и выпекаем 20 минут.

Готовность хлеба легко проверить, постучите по донышку костяшками пальцев, если идет глухой звук, готово.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий