Я вам не так давно дала описание донника, а все это не просто так. Хочу поделится с вами рецептами, с этой пряной травкой.
рецепт из интернета звучит так. — «Кусочки мяса обжарь в добром маслице, переложи в чугунок, прибавь лучку репчатого да морковки тертой. Картошечку не забудь. Сверху листьями донника засыпь, лаврушки кинь, перчика да посоли. Водицей мясо прикрой, туши на крохотном огоньке до готовности. Как к столу едоков созовешь, чугунок вмиг опустеет».
У меня чугунка нет (упущения явное), но есть горшочки для духовки.
Нам понадобится:
Свинина — 250 гр.
Можно взять и говядину, но тогда предварительно перед закладкой в горшочек, надо подольше тушить в сковороде.
Морковь — 1 ср.шт.
Картошка — 2 ср. шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Донник— 20 гр.
Кориандр в зернах
Лавровый лист — 2 листочка
Соль, перец.
Мясо нарезаем, сковороду нагреваем, наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла, обжариваем мясо, минут 15.
Овощи чистим, режем. Лук полукольцами, морковь кружочками, картошку ломтиками.
Берем горшочек, выкладываем слоями: мясо, лук, морковь, картошку, донник, лавровый лист, специи, заливаем водой, что бы покрыло все содержимое и еще с запасом.
Ставим в духовку разогретую до 200С. Готовим 1-1,5.