Ц\з сдобные булочки

Нам понадобится:
Молоко — 250 мл.
Ц/з пшеничная мука — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.

Муку просеять, добавить яйцо, масло и подошедшие дрожжи, замесить тесто, сформировать в шар и оставить в теплом месте на 1 час, накрыть чистым полотенцем. (я обычно ставлю в выключенную духовку).

Формируем булочки. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 30 минут.
Булочки должны увеличится в размере, смазать яйцом и посыпать кунжутом, льном или семенами подорожника. А можно и не посыпать.
Поставить в разогретую духовку до 200С и выпекать 25-30 минут.
и в разломе.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Один комментарий на “Ц\з сдобные булочки

Оставить комментарий