Пасха прошла, пост закончился. У многих я думаю осталось много яиц, в т.ч. и у меня
хочу рассказать вам способ, как применить вареные яйца, что бы было вкусно и красиво 🙂
Для теста
Тесто я брала из Ц\з сдобные булочки. Помните такие?
Но повторюсь еще раз. В этот раз теста я брала в два раза меньше
Молоко — 125 мл.
Ц/з пшеничная мука — 250 гр.
Яйцо — 1 белок
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Начинка
Говяжий фарш — 600 гр.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Горчица столовая — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец
Зелень любую (в нарубленном виде 2 ст.л.)
Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
Муку просеять, добавить белок, масло и подошедшие дрожжи, замесить тесто, сформировать в шар и оставить в теплом месте на 1 час, накрыть чистым полотенцем. (я обычно ставлю в выключенную духовку).
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и взбитое яйцо, посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху — половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. (на фото у меня разрезы не доходят до самого фарша, но это ошибка, надо дорезать. Плюс собирайте рулет на поверхности, где будете запекать, т.к. при переносе не противень у меня произошла деформацию рулета). Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
Греем духовку до 180С
Смазать тесто желтком от теста, даем рулету немного постоять и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Вкусно в теплом виде и в холодном. Можно есть, как самостоятельное блюдо.