Постные щи ничем не хуже тех, что готовятся на мясном бульоне. Они сытные, аппетитные и очень полезные.
Нам понадобится:
Вода — 2,5 литра
Капуста белокочанная — 250 гр.
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика чеснока
Лавровый лист, соль, перец черный в горошке — по вкусу
Помидор — 1 шт.
Красный перец болгарски — 1/2 шт.
Зелень
Капусту пошинковать, почистить и порезать картошку.Вскипятить воду, посолить, добавить картошку с капустой, перец, лавровый лист и перец. Варить 20 минут. В это время обжарить лук и натертую на крупной терке морковь, добавить мелко порубленный чеснок. Мелко нарезать перец, добавить к обжарке, прожарить все 5 минут. Помидор ошпарить, снять кожицу, мелко порезать и добавить к обжарке. Тушить 10 минут.
Все овощи переложить в кастрюлю, добавить зелень и варить 10 минут.