Репа в шубке — Фаршированная репа клюквой.

Нам потребуется:
Репа — 4 шт.
Клюква — 1 ст.
Сахар — 1/2 стакана
Ржаная мука — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 2/3 ст.
Соль — по вкусу

Репу чистим от кожицы и острой ложкой вырезаем сердцевину. Клюкву смешать с сахаром и заложить в углубление репы.
Муку смешиваем с яйцом, водой и мукой. Если муки мало, можно домешивать белую. Полученное тесто раскатать и одеть каждую репу в шубку.
Духовку разогреть до 200 гр. и выпекать 40 минут.

Если вам тяжело работать с тестом, можно купить замороженное дрожжевое тесто и использовать его.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий