Цельнозерновое печенье с клюквой

Хочу с вами поделиться очень полезными и главное вкусными печеньками. Временные затраты минимальные. Из такого количества теста получается 17 штучек. Вместо клюквы можно класть цукаты, курагу или орехи. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Нам понадобится:
Цельнозерновая мука — 100 гр.
Хлопья 4 злака (пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные) — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль
Сливочное масло — 100 гр.
Молоко — 2 или 3 ст.л.
Вяленая клюква — 50 гр.

Отмеряем хлопья 4 злака, разбиваем их в блендере, добавляем муку, сахар, соль и разрыхлитель, все перемешиваем и добавляем масла.

Сухие части разбиваем с маслом в крошку, добавляем 2 ст.л. молока, если мало, то добавляем еще одну ст.л.
Скатываем тесто в шар и с помощью пищевой пленки скатываем в колбаску, заворачиваем и кладем в холодильник на 20 минут.
Вынимаем, нарезаем и формируем печеньки.
Выпекать 15 минут на 180С.

Можно есть теплыми или уже охлажденным.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий