А давайте я вам расскажу про одни совершенно замечательные, на мой взгляд. маринованные перчики.
Я понимаю, что сезон на перцы уже почти подошел к концу, но ведь всегда можно купить красные «паприка».
В любом случает, если вы найдете их в магазине смело хватайте, нам нужны красные и оранжевые.
А еще я вам рассказывала про мятный уксус, который многим понравился, здесь он нам очень пригодится, а еще сухой базилик, которого у меня много (с огорода) и оливковое масло, которое я настояла на розмарине.
Перцы и разнотравье.
Нам понадобится:
Перец кр.и оранжевый — 4 шт.
Чеснок — 4 дольки
Суш.базилик — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Олив.масло на розмарине — 80 мл.
Черный перец горошком — 8 шт.
Уксус мятный — 40 или 50 мл.
Перцы помыть и высушить. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, мятный уксус и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем.
Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
Я кстати делай в не очень глубоком контейнере с крышкой.
Кстати я думаю, что такой перчик можно закатывать в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Один комментарий на “Маринованные перцы”