Нам понадобится:
Цветы одуванчика — 15 шт.
Молоко/вода — 100 мл.
Кукурузная мука — 50 гр.
Ц/з пшеничная мука — 50 гр.
Яйцо — 1 шт
Все смешать для кляра. Он получится густым.
Кстати кляр можно подслащивать — сиропами, медом, патокой, кленовым сиропом, добавлять разные специи. Все на ваш вкус. Я же делала в чистом виде.
Цветы помыть, оторвать прицветник, дать обсохнуть хвостиком вверх.
В сковороду налить масло, разогреть. Обмакнуть в кляр цветок, обжарить хвостиком верх, а потом перевернуть. Выложить на бумажное полотенце, что бы стекла лишняя вода.
Очень вкусно! и сытно