Джем из морковного жмыха.

Случилось тут появится на моих руках 1 кг. жмыха моркови. Сок конечно мы быстро выпили.
Нормальные люди, что делают? Верно выбрасывают, а кто сказал что я нормальная
В итоге сварила из него варенье с лимоном, гвоздикой и корицей. Вкус мне очень нравится, от вкуса моркови ничего не осталось, а вот по специям самое то!

Нам понадобится:
морковного жмыха — 500 гр.
сахара — 500 гр.
лимон — 1 шт. мелко нарезать
корица — 1/3 ч.л.
молотой гвоздики — 1/4 ч.л. (я положила 3 цельных бутона)

Все ингредиенты смешать в кастрюльке, поставить вариться на «мелкий» огонь. Джем постоянно помешивать. Через 15-20 мин. морковь разварится и пропитается ароматом специй и лимона.
А еще через 10 мин. варенье можно снять с плиты и разлить по пастеризованным стеклянным банкам.

Либо для простоты эксперимента можно делать не на плите, а в СВЧ. Хватит 10 минут.

Кстати у меня есть рецепт настоящего варенья из моркови, где вкус сохраняется, а морковка, как цукаты.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Один комментарий на “Джем из морковного жмыха.

Оставить комментарий