Давно видела эту идею в сети, но все как то не было шанса сварить. А тут, когда муж принес второе ведро черники, я поняла! Время пришло 🙂
Одно замечание лишь! Лаванда нужна только цветы, а не с палочками, как у меня. Т.к. в итоге мне пришлось поработать погружным блендером.
Итак, нам понадобится:
1 кг. черники
1 кг. сахара
сок 1/4 лимона
2,5 ст.л. — цветы лаванды (сухой)
Чернику и сахара соединить и поставить в холодильник на сутки. Или на ночь, цель — сок.
Лимон помыть и покатать с нажимом по столу. Разрезать пополам и выжать половину сока из половинки лимона.
Сок выливаем к черники, засыпаем лаванду, перемешиваем и ставим на плиту.
Огонь средний, варить 20 минут.
Если хочется, можно измельчить погружным блендером.
Что в итоге получается. Лимон сбиваем сладость. Лаванда дает легкий оттенок, такой ненавязчивый, но на мой вкус приятный.