Адыгейский сыр дома

Тут нет четкого рецепта. Буду просто писать сам процесс. А так же поставлю ссылку на тик ток. Именно по их рецепту я и готовила. Этот ролик дает наглядность

Нужно найти молоко у которого срок годности не более 5 дней.
Ставим на плиту на среднем огне доводим молоко до 93С. Это не до кипения. Если термометра нет, то это когда такая пушистая шапка, которая поднимается.
Теперь берём 9% уксус. На 1 литр молока 8 мл.
У меня 2.7 литров. Значит это 21 гр уксуса.
Разводим в воде. 1 к 3.
Т.е 21 гр уксуса и 63 гр воды.
Выключаем молоко и начинаем по чуть чуть вливать. Мешаем. Вливаем до образования зелёной сыворотки.
Вычерпываем сыр.

Купите формы для сыра.
На вайлберес 1 форма 150 р.

Сыр не трамбуем.
Первый раз переворачиваем минуты через три.
Солим. Я не солю.
Второй переворот через 15 минут.
Третий через 45.
Хранить в холодильнике.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий