Консервированные груши

3 кг.спелых крепких груш
4 литра воды
2 стакана сахара
2 ст.л лимонной кислоты

Воду с сахаром и л.к скипятить и положить груши. Варить 20 минут.
Следите за грушей, она не должна быть слишком мягкой. Сразу же вынимайте их из кипятка. И уже раскладывайте по чистым банкам.
Сироп дополнительно довести до кипения и разлить по банкам.
Кстати резать на половинки не обязательно
Вот и всё.
П.с свои груши передержала, но у меня возможно скоро будет новый урожай груши.
 
Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий