Заготовка сныти на зиму — маринованные стебли

Нам понадобится:
Стебли сныти — 100 гр.
Соль — 4 гр.
Душистый перец горошком — 2 шт.
Уксус на цветах фиолетового базилика(или любой другой обогащенный столовый 9% уксус) — 45 гр.
Вода

Берем баночку 0,5 л., вкладываем наши промытые стебли (если надо стебли разрезать, так что бы все полностью вошло), вливаем уксус и доливаем столько воды, сколько влезет до горлышка.
Все содержимое выливаем в кастрюлю, вместе со стеблями, добавляем перец и соль.
Довести до кипения и выключить.
Перекладываем все содержимое кастрюли обратно в баночку, если маринад не покрывает стебли, то доливаем уксуса.
Баночку без крышки ставим в кастрюлю с водой, воды должно быть выше половины баночки и бланшируем 10 минут.
Вытаскиваем баночку из воды, закрываем крышкой, плотно и остужаем.
Я храню в холодильнике, стебли готовы к употребления через 2 дня.

Маринованная сныть хороша в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, на пиццу, в суп.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий