Нам понадобится:
Стебли сныти — 100 гр.
Соль — 4 гр.
Душистый перец горошком — 2 шт.
Уксус на цветах фиолетового базилика(или любой другой обогащенный столовый 9% уксус) — 45 гр.
Вода
Берем баночку 0,5 л., вкладываем наши промытые стебли (если надо стебли разрезать, так что бы все полностью вошло), вливаем уксус и доливаем столько воды, сколько влезет до горлышка.
Все содержимое выливаем в кастрюлю, вместе со стеблями, добавляем перец и соль.
Довести до кипения и выключить.
Перекладываем все содержимое кастрюли обратно в баночку, если маринад не покрывает стебли, то доливаем уксуса.
Баночку без крышки ставим в кастрюлю с водой, воды должно быть выше половины баночки и бланшируем 10 минут.
Вытаскиваем баночку из воды, закрываем крышкой, плотно и остужаем.
Я храню в холодильнике, стебли готовы к употребления через 2 дня.
Маринованная сныть хороша в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, на пиццу, в суп.