Имбирный эль с калгановой настойкой

Я думаю многие видели на просторах ЖЖ рецепт имбирного эля. Кто же является автором этого славного напитка я уже и не знаю.
А если все еще есть, кто не знает, то я повторю.
Сам по себе эль вкусный, но мне было интересно пойти дальше и я добавила настойку из корня калгана и эль заиграл новыми нотками вкуса. Сама настойка весьма терпкая и в чистом виде пить ее нет возможности, а вот сладость эля убрала терпкость и раскрыла ее другие оттенки.

Нам понадобится:
воды -2 л.
тертый имбирь — 1.5 ст. л.
сок одного лимона (или мандарина)
сахар — 1 стакан
дрожжи сухие активные — 0,25 чайной ложки

Ингредиенты залить в пластиковую бутылку и поставить в теплое место на пару суток.
Все. Эль готов. Осталось процедить и можно пить. Только осторожно, скручивайте крышку тихонько.

И теперь в готовый эль можно добавлять и настойку
На 1 стакан 200 мл эля, добавить 50 гр. настойки.

Оставить комментарий