Печенье с рябиной

А вы слышали про рябиновую муку? А может вы ее пробовали? Нет? А я вам про это рассказывала
И если все же среди вас мои дорогие есть те, кто таки рябину насушил, то это рецепт для вас.
Свою рябину я сушила, не до состояние сухого листочка, а так что бы при надавливание сок не выделялся.
Сухую рябинку я пропустила через кофемолку и полученную муку досушила еще чуть, что бы она была не комом, а в россыпь.

Печенье получается с тройным вкусом — первое сладкий, потом кислинка и горчинка. Очень приятно и оригинально.

Нам понадобится:
Сливочное масло — 100 гр.
Сахар — 6 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 250 гр.
Рябиновая мука 25 гр.

Масло и сахар взбить миксером до светлой массы. Добавить яйцо и молоко. Размешать. Просеянную муку двух видов вмешать в массу. Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Вырезать кружочки примерно 6 мм. Выпекать при 180С — 10-15 минут.
Дать остыть

Приятного аппетита.

Оставить комментарий