Цикорий в шоколаде

Это и не рецепт, а и больше идея по сочетанию вкуса. Последнее время я пытаюсь отказаться от кофе, если учесть, что у нас продают и не кофе, а кофейный напиток, я могу его пить на ночь и спать. И все же пытаюсь отказаться. Значит надо найти альтернативу.
Случилось чудо я распробовала цикорий в растворимом порошке, хоть мне и хотелось аутентичности, ну т.е. копать, молоть и обжаривать самой.

Я пью обычно просто с молоком, но в этот раз решила добавить шоколада
Нам понадобится:
порошок цикория — 2 ч.л. с горкой
кипяток — 100 мл.
молоко 200 мл.
шоколад (горький или молочный) — по вкусу

Кипятком залить цикорий. Размешать. Молоко поставить на плиту, добавить шоколад и расплавить.
Соединить все в одной чашке и пить.

Оставить комментарий