Уход за проблемной кожей лица.

Широкие поры, воспаленные поры, угри и акне.
Настало время, что я вынуждена была вспомнить свой переходный возраст. Это связано с другими факторами, а именно с возрастными изменениями кожи, гормоны, потеря эластичности и пр. пр. трудности.
Часто мы слышим, что если у вас все вышеперечисленные проблемы, то пользуйтесь спец.умывалками, спиртом, скрабами и ваши поры будут чистыми. Увы тут больше рекламных ходов, нежели пользы.
Все умозаключения я вынесли из собственного опыта.
Отдельным постом я уже писала правила, как нужно ухаживать за лицом.

Уход за проблемной кожей.
1. Очищение от грязи
2. Распаривание
3. Глубокое очищение пор
4. Закрыть поры

1. Смыть всю косметику. Если даже лицо без косметики, то с помощью ватного диска оботрите лицо смоченное в травном отваре или воде. Поверьте грязи на нем будет не мало.
2. Взять ромашку или липу (по 1 пакетику или 1 ст.л.) залить кипятком и довести до кипения. Поместить лицо над кастрюлей и накрыться полотенцем.
Если жирная кожа — 5 минут
Сухая кожа — 3 минуты.
Главное следите что бы пар не был слишком горячим, т.к. можете обжечь лицо и дыхательные пути.
3. Два способа.
Если у вас сухая кожа, то глубоким очищением можно пользоваться лишь 1 раз в две недели. Всем остальным раз в неделю.

Молочная маска с желатином для глубокого очищения пор
Состав.
Желатин – 1 ст. л.
Молоко – 1 ст. л.

Компоненты смешать в керамической миске и дать постоять минут 10. Потом поставить в микроволновку на максимальный режим на 40 секунд. Цель, что бы полностью разошлась и не было крупинок желатина.
Готовой смеси дайте немного остыть до теплого состояния, а затем нанести массу с помощью ненужной кисти для макияжа на заранее очищенное от загрязнений и распаренное лицо, уделяя особое внимание загрызенным порам. Можно и пальцем.
Важно не наносить на брови, виски, область во круг глаз и там где у вас растительность, даже нежный пушок. А то будет депиляция. Старайтесь ограничиваться проблемными зонами.
Если слой маски будет слишком тонкий, то при снятии будет рваться, так что не экономьте и наносите толстенько, но в меру.

Держать на лице ее следует 15 минут.
Главное молчать и не выдавать мимику.
За это время она застынет и превратиться в плотную пленку.
Дальше от себя удалить всех родных. А то поверьте вы сразу же победите в номинации ужастик этого дня!
Мой сын пяти лет решил, что я как змея сбрасываю кожу 🙂

Снимать ее необходимо, начиная с низа в верх. Все имеющиеся загрязнения, даже глубокие пробки и черные точки, останутся на ней.
Если вы нанесли тонко, то снимать будет больно. Я обычно не жду 100% высыхания, она еще чуть мокрая, но легко снимается и не рвется.
Кожа, как у младенца. Главное в тех местах, где пленку снять не удалось, не надо скрести ногтями! Вы в порыве ее можете повредить.
Если остались места, с пленкой. То возьмите ватный диск и отвар над которым вы дышали, обмакните и теплым отваром сотрите все остатки.
4. А потом сполосните лицо холодной водой. Если у вас есть косметический лед, то можно и им. Но если у вас сухая кожа, то лед нельзя.
Промокнуть влажным полотенцем. Первое время, если кожа сухая, как у меня будет страстное желание нанести увлажняющее средство.
Нельзя!! Вы просто закупорите поры обратно. Терпите десять минут. Т.к. в порах еще осталась вода и ей надо дать время высохнуть, если вы не дадите, что кремом закупорите поры.

Есть еще белковая маска, но я ей не пользовалась, хотя многие любят больше ее, чем желатиновую.

Белковая масла для глубокого очищения пор

Взять одно куриное яйцо и разделить на белок и желток.
Взять кисточку и нанести взбитый белок на лицо.
Взять белую салфетку и разделить ее на слои. Нам нужен самый тонкий.
Наложить его на зону, куда вы нанесли белок, прижать и нанести поверх салфетки белок еще раз.
Дать полностью засохнуть. Минут 15-20
Снять с лица, так же, как и желатин.
Закрыть поры.
Можно потом кожу смазать желтком, дать подсохнуть и смыть.

Хорошее видео по теме: https://www.youtube.com/watch?v=1pW3spJhxok
потом я вас расскажу, про маски закрывающие и питающие кожу лица.
продолжение следует…..

 

 

 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий