Кокосовые меренги

Нам понадобится:
Я делала из трех белков, если вам надо меньше, то пересчитать не сложно.
Белок — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Кокосовая стружка — 50 гр. (хотя честно скажу сыпала на глаз)

Нужен сильный  миксер, который способен проработать без остановки минут 15-20.
Духовку сразу же включаем на 130С и греем.
Положите в миску три белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.
Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей, а сам сахар разойтись.
Всыпьте кокос и аккуратно лопаткой перемешайте массу. Буквально двумя-тремя движениями.
На противень застеленной пекарской бумагой я будущие меренги выкладывала столовой ложкой.
Выпекать около 1 часа.

Оставить комментарий