Кокосовые меренги

Нам понадобится:
Я делала из трех белков, если вам надо меньше, то пересчитать не сложно.
Белок — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Кокосовая стружка — 50 гр. (хотя честно скажу сыпала на глаз)

Нужен сильный  миксер, который способен проработать без остановки минут 15-20.
Духовку сразу же включаем на 130С и греем.
Положите в миску три белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.
Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей, а сам сахар разойтись.
Всыпьте кокос и аккуратно лопаткой перемешайте массу. Буквально двумя-тремя движениями.
На противень застеленной пекарской бумагой я будущие меренги выкладывала столовой ложкой.
Выпекать около 1 часа.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий