Кекс с бананом

Рецепт спонтанный.  Но получилось вкусно. Хотя я и не сомневалась, что будет иначе. Я не люблю банановую выпечку, но здесь банан получился по вкусу, как сушеный. Кекс был очень влажным.

В будущем буду повторять, с разными вариациями. 

В холодильнике спали два банана и половинка большого нектарина.  Поэтом все пошло в кекс.

 

Нам понадобится:

Молоко — 160 гр.

Сахар — 150 гр. (я взяла 100 гр. простого + 50 розового).

Нектарин/персик — 1/2

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 2,5 ч.л.

Мука пшеничная — 240 гр.

Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Банан — 2 шт.

 

Итак. Берем молоко, туда сахар и нектарин. Все хорошенько измельчаем погружным блендером. Засыпаем разрыхлитель и разбиваем яйцо. Венчиком размешать. Дальше мука и масло. Все хорошенькое перемешать.

Берем форму. смазываем сл.маслом и просыпаем мукой. Выливаем 1/2 теста. Режем банан вдоль и выкладываем. Заливам второй частью теста. Еще банан, режем и выкладываем

Выпекать при 180С.  до готовность. Зубочистка должны быть сухой. 

Охлаждаем и все готово. 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий