Клюквенный имбирный морс и специи

Морозы морозами, а меня тянет на разнообразные морсы. Прошлый раз я давала рецепт морса с донником, в этот раз все проще простого.
Плюс этот морс варится путем томления, мы не доводим до кипения, значит все витамины от клюквы, имбиря и яблока попадают к нам в организм, а это очень важно в период, когда заболеть так просто.

Нам понадобится:
Вода — 2 литра
Клюква — 3 стакана
Яблоко — 1 большое
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 4 шт.
Имбирные цукаты* — 20 гр.
Цветы донника (не обязательно)

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем клюкву, яблоки нарезанные и очищенные от семечек, корицу, гвоздику, имбирь. Включаем огонь и не доводя до кипения, томим 30 минут.
Процеживаем и даем полностью остыть. Можно подсластить медом, но нам и так вкусно.
* Можно и свежий имбирь, тогда брать 1-2 см. корня.

Оставить комментарий