Заметки на полях. Маринованная ботва сныти

Опыт показывает, если я пишу рецепт в тетради, ворд файлы и пр. места, то потом я трачу кучу времени, что бы этот рецепт найти. Так что пишу сюда. Рецепт делаю первый раз, чего получится на выходе, я не знаю. Так что если вы не любите вести эксперименты, то рецепт не для вас.

Нам понадобится:
Хороший пучок ботвы сныти
для маринада
0,5 л. воды
уксус яблочный/ароничный — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
свежий корень имбиря — 3 см.
черный перец горошком (смесь перцев) — 1 ч.л.
ягоды можжевельника — 6 шт.

Ботву хорошенько помыть, улитки сныть любят. Залить ее крутым кипятком и подержать 2 минуты. Сразу же положить в холодную воду, дабы она не потеряла цвет.
В кастрюлю налить воду, засыпать все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
В чистую банку плотно выкладывать ботву, и прокладывать слоями специи, которые надо вылавливать из маринада.
Как достигните  горлышка залить маринадом, добавить уксус. Предостережение из личного опыта, не запихивайте ботву с фанатизмом, т.к. в итоге у меня в банке много воздуха. (видимо буду вскрывать и заливать повторно).
Прикрыть крышкой. Поставить банку в кастрюлю с водой для 10 минутной стерилизации, закрутить плотно крышкой и дать остыть на крышке. (т.е. банку перевернуть).

Оставить комментарий