Крапива

Май и начала июня это время молодой крпаивы и значит из нее можно готовить много вкусного.

Я добавила ее в тесто и сделала лапшу и варенники

Рецепт: 
170 гр. ошпаренной крапивы
2 яйца
1 ч.л. соли
300-400 гр. пш. муки
 

Крапиву залить кипятком, слить воду.  Дать остыть. Мелко нарубить или измельчить. Состояние кашицы. В муку добавить яйцо, соль и крапиву. Замесить эластичное тесто, дать постоять.

Дальше. Либо раскатать и нарезать лапшу, либо использовать под варенники.

Варенники.

 

Расскать тесто и стаканом вырезать круги.

Подготовить начинку. В этот раз я взяла картошку и лепестки одуванчика.

Края проходим вилкой. Для красивого рельефа. и проверки.

Варить в чуть подсоленной воде. Вкусно с домашней сметанкой или простоквашей.

Оставить комментарий