![](https://annaherbs.ru/wp-content/uploads/2020/06/лапша.jpg)
Май и начала июня это время молодой крпаивы и значит из нее можно готовить много вкусного.
Я добавила ее в тесто и сделала лапшу и варенники
![](http://annaherbs.ru/wp-content/uploads/2020/06/крапТесто-4.jpg)
Рецепт:
170 гр. ошпаренной крапивы
2 яйца
1 ч.л. соли
300-400 гр. пш. муки
2 яйца
1 ч.л. соли
300-400 гр. пш. муки
![](http://annaherbs.ru/wp-content/uploads/2020/06/Крап_тесто.jpg)
Крапиву залить кипятком, слить воду. Дать остыть. Мелко нарубить или измельчить. Состояние кашицы. В муку добавить яйцо, соль и крапиву. Замесить эластичное тесто, дать постоять.
Дальше. Либо раскатать и нарезать лапшу, либо использовать под варенники.
![](http://annaherbs.ru/wp-content/uploads/2020/06/дом.лапша.jpg)
Варенники.
![](http://annaherbs.ru/wp-content/uploads/2020/06/крапТесто-1.jpg)
Расскать тесто и стаканом вырезать круги.
![](http://annaherbs.ru/wp-content/uploads/2020/06/крапТесто-7.jpg)
Подготовить начинку. В этот раз я взяла картошку и лепестки одуванчика.
![](http://annaherbs.ru/wp-content/uploads/2020/06/крапТесто-3.jpg)
Края проходим вилкой. Для красивого рельефа. и проверки.
Варить в чуть подсоленной воде. Вкусно с домашней сметанкой или простоквашей.
![](http://annaherbs.ru/wp-content/uploads/2020/06/крапТесто-6.jpg)