Мятный сироп

Видов мяты очень много, но я люблю именно перечную. Я сделала из нее печенье и еще несколько баночек сиропа. Сироп получается очень эфирным, поэтому как обычно на любителя. Куда буду добавлять еще не решила, но давно хотела.

Нам понадобится:

Свежая мята — 50 гр.

Вода — 0,5 литра

Сахар — 0,5 кг.

Мяту я брала вместе со стеблями. Хотя наверное лучше, только листики. Мяту перебрать (на предмет живности), помыть. Отряхнуть от воды. Положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Выключить, закрыть крышкой и дать постоять сутки. 

Через сутки процедить, мяту мах отжать, добавить сахар и варить 10 минут. Я варила чуть больше, т.к. хотела более густого состояния. У вас конечно же не должно ничего бурно кипеть, огонь чуть меньше среднего. Следите, что бы не ушел эфир.

Все. Банки стерилизуем и разливаем сироп. Хранить в холодильнике. Думаю будет вкусно пару ложечек в кофе или чай. 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий